日本語 English

ブログ - イベント

名古屋大学卓越大学院「未来エレクトロニクス創成加速DII協働大学院プログラム」への履修生(第三期生)の募集説明会を開催します。

【本説明会は終了しました。当日のビデオはこちらからご覧いただけます。】

日時:2019/9/24(火)17:00~18:00
場所:IB電子情報館 大講義室

対象:下記の専攻および関連専攻に合格した博士前期課程受験生および指導予定の教員を主な対象としますが、工学研究科への進学を考えている学部生の参加も歓迎します。
・ 電子工学専/電気工学専攻/情報・通信工学専攻
・ 物質科学専攻/応用物理学専攻
・ 物質プロセス工学専攻/材料デザイン工学専攻/化学システム工学専攻
・ 機械システム工学専攻/航空宇宙工学専攻/マイクロ・ナノ機械理工学専攻
・ エネルギー理工学専攻/総合エネルギー工学専攻

DII協働大学院プログラムは、世界最高水準の博士課程学位プログラム構築を目指す卓越大学院プログラムの一つとして、2018年度からスタートしました。未来エレクトロニクス分野におけるプロダクトイノベーションの継続的創出を担い、同じ目標に向かって協力・協働しながら、研究開発から事業化までを支え、先導・主導する役割が異なる3タイプ(Deployer、Innovator、Investigator)の卓越した人材を育成するユニークなプログラムです。

卓越大学院DII協働大学院プログラムは、博士前後期の5年間一貫を特徴とするプログラムですが、多様な経験を持った人材を受け入れるべく、「社会での研究開発経験のある博士後期課程学生」の編入も、若干名受け入れる予定です。

今回の募集説明会の内容は、博士前期課程合格者(2020年4月入学)を想定したものですが、DII協働大学院プログラムのカリキュラムや内容について詳しく説明が行われますので、プログラムに興味のある方はご参加ください。2019年10月入学の方も編入開始は2020年4月となります。編入応募要項などは、2019年12月頃に本サイトで公表予定です。

問い合わせ先

未来エレクトロニクス創成加速DII協働大学院プログラム アドミッション・オフィス(AO)室
E-mail: ao@dii.engg.nagoya-u.ac.jp

エントリー ENTRY

カテゴリー CATEGORY

アーカイブ ARCHIVE

ピックアップPICKUP

タグ TAG

お問い合わせCONTACT

ご質問やご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。

リンク LINK