ブログ - イベント

未来エレクトロニクス創成加速DII協働大学院プログラムの国際ワークショップ「2nd International Workshop on Education and Research for Future Electronics」を開催いたします。

本国際ワークショップでは、名古屋大学で実施しているDII協働卓越大学院プログラムにおいて履修生、教員、メンターが一丸となって取り組んでいる教育内容を紹介するとともに、マサチューセッツ工科大学のAlex Amouyel氏、シンガポール国立大学のFreddy Boey氏を招き(両氏はビデオ会議にて参加)、海外で行われている教育プログラムについてお話いただきます。また、早稲田大学「パワー・エネルギー・プロフェッショナル育成プログラム」の石井英雄プログラム担当者(外部連携推進統括)、長岡技術科学大学「グローバル超実践ルートテクノロジープログラム」の中山忠親副プログラムコーディネーター、本学「ライフスタイル革命のための超学際移動イノベーション人材養成学位プログラム」の河口信夫コーディネーターを招き、他大学の卓越大学院プログラムにおけるイノベーション創出加速のための人材教育活動などについてご紹介いただき、議論を行います。本国際ワークショップを通して、withコロナ時代の中で様々な影響を、学びや教育、研究においてどのようにプラスに変えていくかについても議論する予定です。加えて、本DII協働卓越大学院プログラム履修生からの活動報告も予定しています。

参加は無料です。学生の皆さんをはじめ、未来エレクトロニクスの教育・研究に興味を持つ多くの方の参加をお待ちしております。

• 日程:2022年1月20日(木)9:30〜17:45(9:00開場)
  • 場所:名古屋大学(東山キャンパス)ES総合館1階 ESホール  オンラインに変更になりました
  • 参加費:無料
  • 事前登録:必要(1月17日正午までに下記より登録ください)。
    事前登録いただいた方にはオンライン参加の方法を別途メールでご案内します。
  • 詳細はポスターをご覧ください。

ファイルを開く

第2回国際ワークショップポスター(1/14更新)

事前登録

事前登録は締め切りました。